Ученые открыли галактику, где каждый год рождаются тысячи звезд

Галактика SPT 0346-52 обнаружена при помощи орбитального телескопа "Чандра" в созвездии Кита. Странности в ней ученые начали замечать практически сразу же после обнаружения и начала исследования, о которых и сообщили в Astrophysical Journal. 

Практически сразу же удалось установить, что в галактике SPT 0346-52 происходит взрывной процесс звездообразования, в результате которого в ней появляются тысячи новых звезд ежегодно, ученые подсчитали, что она является галактикой с самой высокой рождаемостью новых звезд из всех известных человечеству галактик, образовавшихся в начале вселенной, которые в основном являются галактиками с крайне низкой активностью и находящиеся в конце своего жизненного цикла. 

Однако это не единственная странность этой галактики, отмечают исследователи из университета штата Иллинойс в США. Как известно ученым, рост черных дыр в центре галактик прямо пропорционален количеству образующихся новых звезд, однако в галактике SPT 0346-52 черная дыра не растет не смотря на активное звездообразование. Ученые пока не могут объяснить этот феномен и намерены продолжить изучение странной галактики.


Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Денис-Продан