Ученые определили границы Космического Бермудского Треугольника
Практически над Бразилией существует определенный участок космоса, где почти все спутники и телескопы выходят из строя, компьютеры НАСА постоянно ломаются, а астронавты наблюдают необъяснимые вспышки света.

С недавних пор этот регион известен как Южная Атлантическая Аномалия, а люди между собой прозвали его «Космический Бермудский Треугольник».

Тем не менее в отличии от другого мифического, мистического Бермудского Треугольника, этот действительно существует и ученые занимаются определением его точных границ.

Аномалия, о которой идет речь, является частью радиационного пояса, охватывающего солнечное излучение на высоте от тысячи до шести тысяч километров над уровнем земной поверхности. И существует она благодаря слабым местам в магнитном поле земли. Одно из таких слабых мест находится как раз там, где ученые зафиксировали «Космический Бермудский Треугольник».

Недавно, команде итальянских исследователей удалось определить более точные границы этого самого пресловутого «Космического Бермудского Треугольника». Они обнаружили, что уровни радиации уменьшаются, а сама аномалия двигается на восток со скоростью примерно тридцать четыре километра в год.


Теги: космос, Бермудский треугольник, ученые
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0