Ученые ООН ожидают первую ядерную войну в истории из-за воды
 Наука и IT  29.10.2016846  15.0

Не смотря на тянущееся противостояние двух сверхдержав США и Российской Федерации, специалисты ООН считают, что до развязывания ими ядерной войны дело не дойдет, однако с тревогой говорят об Индии с Пакистаном, ситуация между которыми становится все более напряженной. 

Все дело в недостатке питьевой воды на этой территории, считают ученые, полуостров Индостан крайне зависит от бассейна реки Инд, который и является в последнее время предметом обостренных отношений между двумя странами. Из-за намерения правительства Индии пересмотреть действующее соглашение касательно раздела пользования вод, правительство Пакистана опасается, что может лишиться доступа к воде из-за перекрытия рек, из-за чего любые действия соседнего государства, направленные на изменения соглашения будет расценивать как "акт объявления войны". 

Ученые ООН считаю, что нехватка водных ресурсов может довести людей до отчаяния и готовности применить ядерное оружие. Уже сейчас Индия испытывает нехватку воды для растущего населения, та же ситуация и в Пакистане, так же постоянные засухи ведут к сокращению объемов воды в Ганге. Война за воду с применением ядерного оружия может развязаться уже в недалеком будущем.


Loading...

Всего комментариев: 1
Не проще найти технологию опреснения морской?
0