Ученые — океаны спутника Сатурна кишат жизнью
Недавно ученые сделали шокирующие открытие — океаны спутника Сатурна кишат жизнью. Она скрыта на Энцеладе, спутнике Сатурна. Несмотря на то, что планета покрыта ледяной коркой, под ней находятся океаны, которые могут содержать в себе живые организмы.

Согласно мнению ученых, океаны спутника Сатурна кишат жизнью, так как там подходящая для этого среда. В воде есть все составляющие для зарождения и развития жизни – аммиак, углерод и жидкая влага. Единственны фактор, который может этому помещать – высокая кислотность океанов.

Данное открытие удалось сделать, используя высокотехнологическое оборудование. В океане присутствуют сода и поваренная соль, которая делает щелочную среду очень высокой. Однако на Земле есть подобная среда – озера Магади в Кении и Моно в Калифорнии, и там проживает просто масса многоклеточны одноклеточных организмов.

«Чтобы определить все точно, нужно просто опустить лакмусовую бумагу в океан. Тогда мы точно скажем – может ли там зародиться и развиваться жизнь. Пока мы этого делать не сможем, однако можем проводить анализы среды» — говорит Кристофер Глейн.

В любом случае, именно Энцелада является самым подходящим местом для поиска жизни.


Теги: жизнь, ученые, океан, Спутник Сатурна
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0