Ученые объяснили природу возникновения «зоны смерти» внутри торнадо
 Наука и IT  19.01.2017460  05.0

Канадские ученые из университета Конкордия выявили причину возникновения «зоны смерти» - области с низкой температурой и плотностью, которая находится внутри торнадо, информирует Daily Mail.

Автор исследований, Георгис Ватистас, сообщает о грандиозном открытии, которое удалось сделать его команде. Рассказав о том, что температура и плотность в центре торнадо падает в результате перемещения воздушных карманов, которые представляют собой череду восходящих и нисходящих потоков в турбулентной среде, передвигаются, расширяясь, из внешней области вихря к центральной.

Компьютерная модель ученых отобразила падение температуры внутри торнадо с 27 до 12°С, также отслеживалось падение плотности на 20%. Примерно те же условия, по словам экспертов, наблюдаются и в горах на высоте 8 км.

Так ученые смогли разгадать многолетнюю загадку, которая еще с 1955 года, при фиксировании данных о резком спаде температуры и уровня кислорода внутри смерча в американском городе Скотсблафф, штат Небраска, беспокоила ведущие умы человечества.


Loading...

Всего комментариев: 0