Ученые назвали главную мировую угрозу
Наука и IT 432 Денис-Продан 07.03.2016 в 09:24 0
Резкое изменение климата, зафиксированное во всех уголках планеты, ставит под вопрос существование человечества. Минувшая зима в Москве стала одной из самых теплых за всю историю метеонаблюдения. Однако периодически на столицу обрушивались мощные циклоны, приносящие в город огромное количество снега, как это произошло минувшей ночью.

Специалисты отмечают, что подобное поведение не типично для данного региона.

Но тяжелая ситуация с капризами погоды обстоит не только в центральном округе России. Совсем недавно по американской Флориде прокатилась волна мощнейших торнадо, свойственная началу лета. При этом жители северных регионов восточного побережья удивлялись погодным аномалиям: их засыпало самым сильным за последние 110 лет снегопадом, который сменили ледяные дожди, а затем потопы. Перепад температур за короткий промежуток времени достигал 15 градусов.

Глядя на эти погодные аномалии, ученые все больше убеждаются в том, что на Земле происходят глобальные изменения климата. "Главной мировой угрозой в 2016 году признано изменение климата, то есть это экологическая угроза, она выходит на первое место в мире. Я считаю, что с этим можно согласиться, потому что ни что сейчас так не будоражит умы людей, вообще в принципе жителей, наверное, всех стран и всего мира, именно изменение климатические", цитирует сайт REN. TV руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

Оказались не готовы к сюрпризам нынешней зимы и жители острова Осима, расположенного в Японии. Впервые за 115 лет здесь выпал снег. Привыкшим к холодам россиянам это может показаться смешным, но в южной Японии такие аномалии вызвали настоящую панику. А вот в Англии на Рождество ждали сугробы, а получили проливные дожди. Реки в центре страны выходили из берегов, ливни превратили Лондон в город на воде.

По мнению некоторых экспертов, современное человечество просто не готово к таким резким изменениям климата. Внезапные снегопады выводят из строя станции электропередач, во время страшных наводнений исчезают целые населенные пункты и гибнут тысячи людей. И ученые предупреждают, что это лишь начало.

"На Земле было очень много всяких условий: отсутствие кислорода, восстановительные процессы, вообще кислорода не было, отсутствие воды и так далее, и так далее, и так далее. Исходя из этого, можно четко сказать, что такие условия будут. Отсутствие воды, изменение климата это все может быть", предостерегает кандидат геолого-минералогических наук Александр Соленый.

Изменение климата все переворачивает с ног на голову. Кусочки льда размером с вишню выпали в Арабских Эмиратах. Желтые пустынные барханы сменились заснеженными склонами. Недавно ученые заявили, что подобные изменения могут привести к тому, что в Сибири тоже в скором времени сильно потеплеет, да так, что вместо тайги здесь могут появиться пустыни. Специалисты из метеобюро Великобритании составили специальную карту, где изобразили, как изменится климат на Земле. Если верить этим прогнозам, то уже через полвека в центре России смогут выращивать тропические фрукты.


Теги: угроза, мир, ученые, климат
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0