Главная » 2018 » Январь » 27 » Ученые нашли две планеты, где может быть жизнь
Ученые нашли две планеты, где может быть жизнь
 Новости космоса  27.01.20181170  05.0

Группа специалистов из Планетологического института США в системе TRAPPIST-1 обнаружила несколько экзопланет, на которых может быть вода в жидком виде.

Другие ученые считают, что американцы поспешили со своими выводами, так как, скорее всего, на тех планетах нет атмосферы, значит зарождение жизни — невозможное.

Согласно данным ученым, Trappist-1 чуть больше Юпитера и при этом в 90 раз тяжелее. Ультрахолодный карлик располагается в тридцати девяти световых годах от Земли, открыт он был в 2016 году.

Ученые в системе обнаружили 7 планет и, как оказалось, все они могут быть населены. Согласно предварительным данным, небесные тела состоят изо льда, каменистой горной породы и железа.

Специалисты также выяснили температуру на планетах. В среднем она составляет -110°С из-за тусклости звезды. Стоит также отметить, что год там длится от полутора дня до двенадцати суток. Это объясняется тем, что планеты находятся слишком близко по отношению к светилу.

Вероятнее всего на открытых планетах есть геологическая активность. На это указывают найденные следы кремнистой магмы, которая могла выйти на поверхность в результате извержения вулканов.

Впрочем, все эти данные не позволяют 100% сказать, что на небесных телах имеется жизнь.

 

Читайте также: 

Подписывайтесь на нас в Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

Экзопланета, жизнь
Всего комментариев: 0