Ученые NASA нашли следы океана на карликовой планете

Эксперты NASA на ежегодной конференции Американского геофизического союза сообщили о своей гипотезе по поводу того, что вероятней всего в процессе формирования Солнечной системы на планете Церера располагался океан. Такие выводы были сделаны, основываясь на информации, которую передала автоматическая станция Dawn.

Сообщается, что на поверхности Цереры были найдены кратеры, содержавшие слой льда. Они были названы «ловушками холода», где температура составляет -157 °С.

К примеру, кратер Occator в диаметре – 92 км. Скорей всего он появился из-за падения крупного астероида, из-за которого вода была вымещена из глубин на поверхность планеты. Именно поэтому и существует предположение, о том, что некогда на Церере была вода в жидком состоянии.

По словам научного руководителя проекта Dawn Кэрол Реймонд, их исследования направлены на изучения ранних этапов формирования Солнечной системы. Очень важно узнать, что же случилось после появления воды на поверхности Цереры. Однако это не так легко, ведь выводы о возникновении благоприятных для жизни условий возможно сделать лишь на основании анализов химических соединений, взятых на поверхности или в мелких кратерах.


Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
Денис-Продан