Ученые: Найдены микробные часы, определяющие точную дату смерти
 Наука и IT  11.12.2015410  00.0
Учеными, в результате долгих и кропотливых исследований, был обнаружен факт того, что некоторые грибки и микробы имеют поразительную возможность размножаться на теле умершего человека сразу после его смерти.

В данном случае абсолютно не важен факт того, в какой почве труп был обнаружен, какое время года было к моменту смерти и тому подобное. Специалисты журнала Science твердо уверены в том, что эксперты по криминалистике обзавелись новым «оружием».

Ученые, входящие в состав профессуры университета Калифорнии провели с коллегами уникальный эксперимент, где задействовали труп грызуна и труп человека. Тела были найдены в летний и зимний периоды, соответственно. На их телах начал размножаться один и тот же вид бактерий, который получил название некробиом.

«Рацион» микроорганизма составляют белки и углеводы, который начинают после смерти выделяться из организма погибшего существа. Интересно, что особенностью некробиома является умение приспосабливаться к окружающей среде за очень короткое время, причем, абсолютно неважно, где он находится - в жарких тропиках или ледяной пустыне.

Loading...
ученые, дата смерти, микроба.

Всего комментариев: 0