Ученые: мы обнаружили следы убийства возрастом 430 тысяч лет
Наука и IT 442 Денис-Продан 31.05.2015 в 20:30 0
Доказательства первого и одновременно старшего убийства в мире нашли ученые, работающие в испанской пещере в горах Атапуэрка (Atapuerca). Эксперты предполагают, что убийство могло произойти 430 тыс. лет назад. Сообщает: Radia ZET

Исследователи обнаружили на дне пещеры череп, который явно поврежден. По мнению ученых, первый человек умер в результате двух ударов в голову прямо над левым глазом.

Найден череп состоит из 50 элементов, которые были извлечены из пещеры в горах Атапуэрка – в северной Испании. Первоначально эксперты предположили, что травмы могли быть получены в результате охоты или несчастного случая.

Более точные исследования исключают теорию о случайной смерти. Пролом не проявляет каких-либо признаков заживления, а это значит, что хозяин черепа умер вскоре после нанесенных ударов. Судебно-медицинские эксперты, которые исследовали останки, уверены: „этот человек погиб в результате удара чем-то с близкого расстояния”.

- Убийство-это древняя особенность человечества, – сказал один из исследователей старейшего убийства, Rolf Quam. – Мы знаем, что убийца был правша, а жертва погибла в результате травмы черепа.

Какой был мотив убийства? Я думаю, что даже Шерлок Холмс бы не помог нам, – добавил он.

Огромное доисторическое кладбище Антропологи и ученые, работающие на дне испанской пещере попали также на 28 других скелетов. По их мнению, тела доисторических людей намеренно были брошены в шахту. Благодаря тому, и создали что-то вроде „первобытного кладбища”.

Эксперты должны теперь внимательно изучить все найденные останки. Если подтвердятся их догадки, это будет означать, что они обнаружили одно из самых старых кладбищ в мире.

Фото: gazeta.ua


Теги: убийство, ученые, испания
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 25
Гостей: 24
Пользователей: 1
Оля-Скляр