Главная » 2019 » Январь » 3 » Ученые: ковчег Ноя был пирамидой, а сам Ной – фараоном
Ученые: ковчег Ноя был пирамидой, а сам Ной – фараоном
 Наука  03.01.2019804  05.0

Изучение Свитков Мертвого моря при помощи высокотехнологичного оборудования позволило ученым сделать новые выводы касательно истории о Великом потопе. Так, эксперты предположили, что ковчег являлся пирамидой, а Ной был фараоном.

Как передаёт издание Express, 50 лет назад один пастух обнаружил 8 свитков в пещере Кумран, которая расположена в иудейской пустыне на Западном берегу близ побережья Мертвого моря. Находку ученые назвали Свитками Мертвого моря. Старинные записи, как выяснилось позже, были библейскими историями, проливающими свет на определенные моменты авраамической религии, сообщает портал Новости Планеты.

Свитки были изучены при помощи световых волн. Исследование показало, что Ной построил ковчег в форме пирамиды. Алексей Юдицкий из Еврейского университета Иерусалима отметил, что каркас судка собирался в верхней части, так и создавалась пирамида. На это указывает слово «ne’esefet» в одном свитке, которое с иврита переводится как «собранный» (neesefet).

Примечательно, что ковчег в виде пирамиды также приводится и в греческом варианте Библии – «Септуагинте». Из этого всего можно сделать вывод, что Ной бежал из Египта. Там он был фараоном, ведь только люди высокого социального статуса могли рассчитывать на собственные пирамидальные строения.

Читайте также: 


Загрузка...

пирамида, Ной, фараон, Ноев ковчег
Всего комментариев: 0