Ученые Йеллоустоуна: в мае этого года замечено более 70 подземных толчков

Совсем недавно на интернет сайте Геологической службы США, научно-исследовательское учреждение Йеллоустоуна опубликовало отчетные данные о вулканической активности в этой местности. Исходя из полученной информации, стало известно, что уровень предупреждения в этой области нормальный и стабильный. Авиационный цветовой код – зеленый.

В мае 2016 года, сейсмографы научного Университета штата Юга подсчитали более 70 подземных толчков, замеченных неподалеку от Йеллоустонского парка. Один из самых сильных и опасных землетрясений (2,5) был 27 мая в два часа дня по местному времени.

Центральная точка землетрясения находится в 11 километрах от Вест Йеллоустоун. Геологи сообщают: « Регулярных подземных толчков в мае месяце не было, и сейсмическая активность относительно прошлых месяцев невысокая».

Неровность поверхности, которая была зафиксирована Norris GPS (NRWY),еще с начала этого года, продолжается до сих пор и движется со скоростью пять сантиметров в год. Изменения земли неподалеку от станции Norris напоминает те, что были в конце 2013 - начале 2014 года. На сегодняшний день, показатели поднятия земли в два раза меньше тех, которые были замечены ранее в этой местности.


Теги: ученые, Йеллоустоун
Рейтинг: 4.3/3
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0