Ученые из США научили шимпанзе готовить пищу
 Наука и IT  05.06.2015379  00.0
Специалисты из Гарвардского Университета рассказывают, что они провели ряд экспериментов. При этом, приматы, подобно людям,способны отложить удовлетворение чувства голодадо того момента, пока пища не приготовится. Выяснилось, что у шимпанзе достаточно таких умственных способностей, как планирование, понимание причинно-следственных связей, и терпение, необходимых для усвоения кулинарных навыков. Это указывает на тот факт, что у общего предка человека и шимпанзе также были подобные навыки.

Поэтому, когда мысли о том, как придете домой и пожарите себе вкусный бифштекс, отвлекают вас от чего-то важного, — знайте, что вы в очередной раз проявляете чисто человеческий подход к реальности.

«Из приготовленной пищи организм получает больше энергии, нежели из сырой», — добавляет Уорнекен. Сделанное открытие поможет исследователям лучше понять, как происходило развитие человеческого интеллекта в процессе эволюции. В результате они вовсе отказались есть пищу без термообработки. Пищу приматы могут также готовить используя подручные средства.

Loading...
еда, ученые, шимпанзе.

Всего комментариев: 0