Ученые из Латвии нашли лекарство от рака
 Наука и IT  26.02.2017550  05.0

В Латвии научные работники изобрели лекарство для излечения одной из форм рака - периферической Т-клеточной лимфомы. Работа над медицинским препаратом длилась 13 лет и в начале минувшего месяца Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами выдала разрешение на применение вещества Белиностат в медицине.Пишет: www.arbatcity.ru

В последствии его использования средства 10% пациентов всецело излечились от лимфомы. Принцип воздействия нового лекарственного средства базируется на блокировании ферментов, который примут участие в злокачественном перерождении Т-клеток.

Не взирая на то, что оригинальный медикамент от рака был изобретен латвийскими учеными из ИОС, патент и все права на него принадлежат американцам, которые спонсировали данный план. В реальное время в больницах Евросоюза и США исследуется отдача этого препарата для излечения 11 других форм рака.

Нужно прибавить, что препарат против рака «Белиностат» не считается единственным достижением латвийского ВУЗа органического синтеза. Это учреждение является одним из мировых лидеров по изобретению свежих успешных медицинских препаратов. В реальное время латвийские ученые сотрудничают с наиболее нежели десятком фирм, 2 из которых входят в пятерку самых солидных фирм, которые заказывающих исследование лекарств.


Loading...
лекарство от рака, ученые, Латвия.

Всего комментариев: 0