Ученые доказали, что бокал красного вина заменит час занятий спортом
 Наука и IT  18.12.2016506  05.0

Канадские ученые провели исследования, в результате, которых выяснилось, что употребление бокала красного вина приравнивается к часу занятий в спортзале. Джейсон Дайк, руководитель проекта уверен, что это хорошая альтернатива держать себя в жизненном тонусе, особенно для тех людей, у которых нет времени на тренажерный зал, информирует Iifehack.org.

Группой ученых из канадского Университета Альберты было доказано, что бокал красного вина также полезен для организма, как и час занятий спортом. Все благодаря природному веществу фитоалексину ресвератролю, что содержится в красном вине. Именно благодаря которому повышается работоспособность, укрепляются мышцы и регулируется работа сердца, нормализуется уровень сахара в крови, приостанавливаются процессы старения. Практически также, влияют на человека занятия спортом.

Между тем ученые не призывают забросить физические нагрузки, однако отмечают, что если у человека все же нет возможности посетить спортзал, то бокал качественного красного вина окажет положительное воздействие на организм.


Loading...

Всего комментариев: 0