У женщины из глаза и носа достали сто двадцать личинок.
 Необычные новости  27.02.2017697  05.0
Женщина лежала в палате интенсивной терапии и, по-видимому, именно там муха успела отложить в ее глаз и нос яйца, из которых позже смогли развиться личинки.
Личинок мухи было примерно одинаковое количество как в носу, так и в глазу у больной.
Женщина проходила курс лечения по сразу нескольким заболеваниям, но на момент поступления в лечебное учреждение никаких личинок в ее организме не было.
Несмотря на то, что все время, проведенное в палате женщина находилась под тщательным надзором врачей, они не сразу заметили посторонние организмы. Длина личинок составляла около пяти миллиметров, что говорит о том, что прошло от полутора до двух дней с того момента, как муха отложила яйца в организм женщины.
Врачи снимают с себя всю ответственность за произошедшее, уверяя, что в больнице такое случиться просто не могло. Однако пациентка чисто физически не могла покинуть палату и занести яйца мухи себе в организм самостоятельно.
Согласно отчету Канадского медицинского журнала, за все время, что женщина провела в стенах учреждения, там была замечена только одна муха: «Пациентка находилась в одноместной палате без окон. В палату можно попасть только через дверь. В отделении интенсивной терапии вообще нет окон, а все двери тщательно закрывают. Поэтому единственный способ, как муха могла залететь в отделение – это проникнуть через соседние».
Неизвестно, доставляло ли женщине шевеление личинок в глазу и носу ощутимый дискомфорт, но, тем не менее, их имелось огромное количество - сто двадцать штук. Врачам пришлось принять срочные меры, чтобы не дать личинкам развиться еще больше. Особенно опасно оказалось то, что из носа личинки могли проникнуть в легкие женщины, что привело бы к летальному исходу.
Несмотря на то, что фотография была сделана еще в две тысячи седьмом году, ее обнародовали только сейчас. Многие люди по всему миру пришли в ужас, увидев это фото.
Всего докторам пришлось извлечь около ста двадцати личинок, которые начали развиваться в правом глазу и правой ноздре у заболевшей женщины.
Всего в мире известно не так много подобных случаев, а этот поражает тем, что пациентка «подхватила заразу» находясь, в казалось бы стерильных условиях.

Loading...
женщина, нос, личинка, глаза.

Всего комментариев: 0