Главная » 2015 » Март » 2 » У планеты Земля существует вторая Луна
У планеты Земля существует вторая Луна
 Новости космоса  02.03.20151529  00.0
Согласно заявлениям ученых, Луна – не единственный спутник нашей планеты. Второй естественный спутник Земли был назван Круини, а основной его отличительной особенностью является тот факт, что полный оборот вокруг Земли, он совершает за 789 лет.

Напомним, что новый спутник Круитни был обнаружен 10 октября 1986 года британским астрономом-любителем Дунканом Уалдроном. Дункан заметил его на снимке с телескопа Шмидта. Интересно, что орбита Круитни имеет не совсем привычную форму для нашего понимания – так, спутник движется вокруг всей Солнечной Системы по орбите в форме подковы, сближаясь при этом с Венерой, Марсом, Cолнцем и Меркурием. Однако, подобная орбита не является неожиданностью для ученых, ведь Сатурн также имеет три спутника с аналогичной орбитой.

Примечательно, что спутник не может приблизиться к нашей планете ближе, чем на 30 миллионов километров, а это в 30 раз дальше расстояния до Луны. Для того, чтобы полностью пройти путь по своей орбите, Круитни требуется порядка 789 лет.

Астрономы сообщают, что диаметр второго спутника равен всего пятb километрам. По расчетам, на максимально близкое расстояние Круитни сможет подойти к Земле через 2 тысячи лет. Столкновение при этом не прогнозируется. При этом, через 7899 лет, наша вторая Луна подойдет на максимально близкое расстояние к Венере, которая вполне может притянуть ее к себе. Тогда Круитни станет новым спутником Венеры.

Загрузка...
Луна, планета, земля

Всего комментариев: 0