У Эйфелевой башни прошел «овечий» митинг
 Необычные новости  23.02.2017389  05.0

Французские фермеры в сопровождении стада из 300 овец собрались у Эйфелевой башни в четверг, 27 ноября, сообщает портал Phys.org. Целью необычного митинга стало выражение протеста против атак волков на сельскохозяйственных животных. Многие овцеводы считают защиту, которую правительство оказывает серым хищникам, чрезмерной.

Протестующие фермеры и их скот отправились из своих домов в среду утром, остановившись в ночь перед прибытием во французскую столицу на «перекус» на пастбище. Противники волков должны были встретиться с министром сельского хозяйства Стефаном Ле Фолем вечером в четверг, причем в министерство их должны были сопровождать несколько овец.

Французские овцеводы становятся все более обеспокоенными увеличением популяции волков и требуют права на отстрел большего числа животных, чем позволено сейчас правительством. На 2014–2015 годы авторизованы убийства 24 волков.

В 1930-х годах волки во Франции были доведены практически до полного исчезновения из-за интенсивной охоты. В 1990-х годах хищники появились вновь, проникнув в страну из Италии. Сейчас животные находятся под покровительством правительства, численность их популяции достигает 300 особей. По последним данным, с января по август 2014 года было зафиксировано 4800 атак волков на скот, в основном, на овец. За аналогичный период 2013 года волки нападали на рогатый скот только около 1000 раз.


Loading...
волк, охрана животных, Франция.

Всего комментариев: 0