Три ураганы четвертой категории образовались одновременно в Тихом океане
В настоящее время в тихом океане можно наблюдать редкое природное явление. Сформировались три мощных ураганы четвертой категории, Кило, Игнасио и Химена.

Метеорологи признают, что это, действительно, редкое явление, чтобы целых три ураганы в одной силе начали одновременно переход через Тихий океан. Ураган Кило дует со скоростью 220 км/ч и еще в субботу находился точно на юго-западной части гавайских островов.

В свою очередь, находящийся чуть дальше Игнасио дует со средней скоростью 230 км/ч. Безусловно, сильнейшие порывы ветра создал, расположенный к востоку от гавайских островов ураган Химена. В его рамках иногда ветер дует со скоростью вплоть до 250 км/ч.

Тропический шторм, максимальная скорость ветра в пределах 250 километров в час, встречающиеся в Атлантике, классифицируются как ураган четвертой категории. Это вторая по величине категория этого типа погодных явлений по специальной шкале Саффира-Симпсона, определяющее силу воздействия урагана.

Эксперты утверждают, что это первый зарегистрированный случай появления в то же время в центральной и восточной части Тихого океана трех аналогов урагана четвертой категории. Кроме того, это также первое наблюдение трех больших ураганов, что в бассейне Тихого Океана, в одно и то же время.

Специалисты предполагают, что это несомненная аномалия имеет какое-то отношение с эффектом Эль-Ниньо, который все время растет в силу как раз в тихом океане. Кажется вполне вероятным, что эта периодическая тепловая аномалия в тихом океане, может каким-то образом индуцировать мощные ураганы.

Фото: Weather Channel


Теги: тихий океан, ураган
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
Rex, Оля-Скляр