Главная » 2017 » Январь » 5 » "Титаник" затонул не из-за айсберга: эксперты выдвинули новую версию крушения
"Титаник" затонул не из-за айсберга: эксперты выдвинули новую версию крушения
 Наука  05.01.20171375  05.0

Хотя причину катастрофы уже давно приписали айсбергу, новые улики указывают на совершенно другое. В передней части корпуса корабля вспыхнул пожар, который и привел его к трагедии.

"The Independent" сообщает, что эксперты уже подтвердили теорию возникновения пожара на борту. Новый анализ снимков "Титаника" побудил их признать огонь в качестве главной причины гибели гиганта.

Журналист Шеннон Молони, посветил более 30 лет исследованию гибели "Титаника". Изучал фотографии судна, сделанные главным инженером еще до того, как корабль вышел из Белфаста.

Как сообщает "The Independent", Молони в результате исследования заметил справа в передней части корпуса 30-метровый, длинный, черный след.

Эксперты подтвердили то, что следы были вызваны пожаром, который вспыхнул в топливном отсеке. Команда из 12 мужчин пытались потушить огонь, но он был слишком сильным, чтобы его победить, потому, что достигал температуры до 1000 градусов по Цельсию. Когда Титаник врезался в айсберг то стальной корпус настолько ослаб, что был с легкостью пробит.


Загрузка...

Всего комментариев: 0