Главная » 2014 » Август » 12 » Тигр утащил женщину в лес на глазах у ее мужа
Тигр утащил женщину в лес на глазах у ее мужа
 Необычные новости  12.08.2014828  05.0
В штате Западная Бенгалия, Индия, тигр набросился на женщину и утащил ее в мангровый лес. Нападение произошло на глазах у мужа жертвы хищника, однако он не смог спасти ее.

Проживающие в штате Западная Бенгалия, Индия, супруги пытались ловить крабов в неглубокой реке на территории Сундарбан (Sunderbans) — самого большого мангрового леса, расположенного в дельте реки Ганг.

Пара и управляющий лодкой мужчина были заняты поисками ракообразных, являющихся важной частью их ежедневного рациона, когда из густых зарослей выскочил бенгальский тигр и набросился на женщину.

По словам мужчин, нападение произошло настолько быстро, что они даже не успели пошевелиться. Хищник вытащил свою жертву из лодки и утащил в мангровый лес на глазах у застывшего от ужаса мужа.

Оправившись от потрясения, супруг похищенной зверем женщины сообщил об атаке лесничим, а также сотрудникам правоохранительных органов, и они приступили к поискам его жены. К сожалению, операция по спасению несчастной жительницы Индии не увенчалась успехом — лесничим и полицейским не удалось найти ее. Данную информацию подтвердил главный лесничий, Набин Чандра Бахунгуна (Nabin Chandra Bahunguna).

Это уже шестой случай нападения тигров на человека в Сундарбан в 2014-м году.

Так, в июне бенгальский тигр вытащил мужчину из лодки и скрылся с ним в мангровых зарослях на глазах у оцепеневших от страха детей рыбака. Ранее еще одна семья также занималась ловлей крабов в Сундарбан, когда хищник запрыгнул на борт лодки и напал на мужчину.

Экологи утверждают, что нападения тигров происходят из-за сокращения мест обитания этих животных, что заставляет их покидать мангровые заросли в поисках пищи.

В Индии, являющейся домом для 3 200 бенгальских тигров, число этих животных быстро сокращается “благодаря” стараниям браконьеров, которые убивают их ради кожи, костей, зубов и когтей.

Стоит отметить, что недавно произошло нападение тигра на 11-летнего посетителя зоопарка. Как сообщалось ранее на FederalPost, хищник оторвал руку мальчику, который перебрался через заградительный барьер, чтобы погладить большую полосатую кошку.

Анна Романцева

Загрузка...
лес, тигр, женщина, муж

Всего комментариев: 0