Телескоп «Хаббл» сфотографировал «хаотичную галактику» NGC 428
 Новости космоса  16.08.2015480  05.0

Космический телескоп-ветеран «Хаббл» смог сделать качественные снимки открытой еще в 1786 году астрономом Уильямом Гершелем спиральной галактики NGC 428.

Изображение данной галактики было опубликовано на официальном сайте НАСА.  Данный «звездный мегаполис» находятся на расстоянии в 48 миллионах световых лет от нас в созвездии Кита. По словам ученых, неправильная форма этой спиральной галактики, которую уже прозвали «хаотичной», является результатом прошедшего ранее столкновения с другим подобным космическим телом.

Пережить столкновение в будущем суждено и нашей галактике Млечный Путь. В будущем в нее врежется ближайшая к нам крупная галактика Туманность Андромеды, или М31. Впрочем, человечеству бояться нечего, так как произойдет это только через несколько миллиардов лет, и гораздо раньше увеличившееся в размерах Солнце сделает жизнь на Земле невозможной.

Впрочем, даже в случае выживания человечества само столкновение с соседней галактикой вряд ли может представлять опасность. Ведь расстояние между звездами в таких структурах настолько велико, что делает столкновения самих звезд в таких процессах крайне маловероятным событием. А вот картина звездного неба может самым кардинальным образом измениться для наших далеких потомков.


Loading...
телескоп хаббл.

Всего комментариев: 0