Телескоп «Хаббл» сделал качественные снимки галактики МРК 820

Орбитальная обсерватория «Хаббл» сделала детализированные снимки галактики МРК 820, которая относится к разряду линзовидных «звездных мегаполисов».

На официальном сайте американского космического ведомства НАСА были опубликованы фотографии далекой галактики МРК 820, относящейся к классу линзовидных. Данные галактики по классификации Хаббла находятся в промежуточном варианте между дисковыми (в том числе и спиральными, к которым относится и наш Млечный путь) и эллиптическими.

Как правило, в дисковых и спиральных галактиках процессы образования новых звезд проходят активнее, чем в линзовидных, которые уже потеряли большую часть своего межзвездного газа, являющегося основным «строительным материалом» для новых светил. И в этом отношении данные структуры похожи на эллиптические галактики. В последних процессы звездообразования практически не происходят, а сами эти галактики могут иметь гигантские размеры и содержать триллионы звезд, при этом оставаясь достаточно тусклыми.

С классификацией линзовидных галактик часто возникают сложности. Дело в том, что в случае, если подобные космические объекты расположены к нам ребром, определить их тип становится весьма непросто. Ведь различить неявные спиральные рукава в этом случае становится сложно.


Теги: галактика, телескоп хаббл, НАСА, снимки
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0