Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Телескоп «Хаббл» сделал качественные снимки галактики МРК 820
Телескоп «Хаббл» сделал качественные снимки галактики МРК 820
 Новости космоса  09.11.2015407  05.0

Орбитальная обсерватория «Хаббл» сделала детализированные снимки галактики МРК 820, которая относится к разряду линзовидных «звездных мегаполисов».

На официальном сайте американского космического ведомства НАСА были опубликованы фотографии далекой галактики МРК 820, относящейся к классу линзовидных. Данные галактики по классификации Хаббла находятся в промежуточном варианте между дисковыми (в том числе и спиральными, к которым относится и наш Млечный путь) и эллиптическими.

Как правило, в дисковых и спиральных галактиках процессы образования новых звезд проходят активнее, чем в линзовидных, которые уже потеряли большую часть своего межзвездного газа, являющегося основным «строительным материалом» для новых светил. И в этом отношении данные структуры похожи на эллиптические галактики. В последних процессы звездообразования практически не происходят, а сами эти галактики могут иметь гигантские размеры и содержать триллионы звезд, при этом оставаясь достаточно тусклыми.

С классификацией линзовидных галактик часто возникают сложности. Дело в том, что в случае, если подобные космические объекты расположены к нам ребром, определить их тип становится весьма непросто. Ведь различить неявные спиральные рукава в этом случае становится сложно.


Загрузка...
Loading...
галактика, телескоп хаббл, НАСА, снимки

Всего комментариев: 0