Талисманом новой экспедиции МКС станет розовый поросенок
По традиции каждый экипаж МКС берет с собой в полет ту или иную вещь, которая используется в качестве индикатора наличия микрогравитации после выхода корабля на опорную орбиту и набора необходимой скорости. Таким талисманом, по словам командира экипажа, российского космонавта Сергея Волкова, станет «маленький розовый поросенок». Естественно игрушечный, а не живой.

Экипаж космического корабля «Союз ТМА-18М» был утвержден комиссией 10 августа. 2 сентября трое космонавтов, среди которых впервые за долгое время будет и гражданин Казахстана, отправится на Международную космическую станцию. Космонавтом этим является Айдын Аимбетов, который занял на корабле место, освободившееся после отказа британской певицы Сары Брайтман, которая должна была стать очередным космическим туристом.

Помимо этого в космос отравится первый в истории датский космонавт Андреас Могенсен, в программу которого входит проведение экспериментов по изучению влияния микрогравитации на организм человека. Что касается капитана корабля «Союз ТМА-18М» Сергея Волкова, то он заявил, что возьмет с собой на околоземную орбиту флаг мотоклуба «Ночные волки».


Теги: космос, МКС, талисман
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0