Главная » 2014 » Май » 30 » Тайны Синего пакета или разговоры о НЛО

Тайны Синего пакета или разговоры о НЛО
 Новости НЛО  30.05.20141352  00.0
О неопознанных летающих объектах говорят многие. Одни считают, что они действительно существуют, другие утверждают, что НЛО – это миф. Однако вряд ли стало бы заниматься выдумками самое серьезное ведомство СССР – КГБ. А именно здесь в так называемом «Синем пакете» собирались документы, подтверждающие полную реальность НЛО. Их рассекретили в октябре 1991-го по запросу нашего земляка дважды Героя Советского Союза Павла Романовича Поповича, дважды побывавшего в космосе. Копии этих документов сегодня хранятся в архиве спецкомиссии Русского географического общества. О чем же рассказал, какие раскрыл тайны «Синий пакет»?
На запросы «свой-чужой» не отвечал
ПОД ГРИФОМ «Совершенно секретно» описан случай, происшедший в 1984 году в Туркестанском военном округе. В районе Астрахани система ПВО засекла объект, летевший на высоте около 2000 метров вдоль побережья Каспийского моря в сторону границы с Ираном. По форме он напоминал шар. На запросы «свой-чужой» не отвечал. Поэтому в воздух поднялись два истребителя, однако попытки сбить шар оказались тщетными. Когда объект начали обстреливать, он резко снизился (до сотни метров над землей), и на такой высоте поразить цель самолеты не могли. Когда шар мчался на малой высоте над несколькими воинскими частями, его засняли на фотопленку.
Ну а на подходе к Красноводску объект снова попытались сбить с вертолета. И опять неудачно. Он молниеносно взмыл вверх и завис на недосягаемой для вертолета высоте. Расстреляв боекомплект, винтокрылая машина ушла на посадку, а шар резко переместился в сторону моря и был потерян и радиолокаторами, и визуально…
Прошел год, и в районе Красноводска радиолокационная станция зарегистрировала на высоте около 20 километров объект дискообразной формы. Его диаметр достигал… 1000 метров! Висел он неподвижно, а спустя некоторое время из него вылетел маленький диск диаметром около пяти метров, совершивший посадку на Красноводской косе. К нему, естественно, устремились катера Каспийской военной флотилии. Но когда они приблизились к косе метров на сто, диск поднялся и отлетел примерно на километр. Катера снова двинулись к нему, он опять поднялся и отлетел в сторону. Так продолжалось пять раз. Потом объект с огромной скоростью поднялся, его отметка на экране радиолокатора совпала с отметкой большого НЛО, после чего тот ушел в космос…
Вверх и вниз от него отходили лучи
А ВОТ другая абсолютно достоверная история. «25 ноября 1986 года в 12.50 по московскому времени диспетчерская служба и военный сектор управления полетами аэропорта Магадана, возле которого находится ресторан Михайловский, обнаружили неопознанную цель, – гласит рапорт из «Синего пакета». – В это время навстречу ей на высоте 7200 метров шел самолет, бортовой № 11421, который был предупрежден службой движения о встречной цели. После расхождения самолета с целью та отвернула вправо по направлению к заливу Шелихова с увеличением скорости до 900-1000 километров в час. В 12.58 скорость цели снова стала возрастать, через пару минут достигла 3000 километров и продолжала возрастать! На этой скорости цель ушла в район Камчатки и на удалении 150 километров от береговой черты исчезла из зоны действия радиолокатора».
И снова документ из «Синего пакета»: «Докладываю, что 23 мая 1985 года, во время проведения плановых учебных полетов в 277-м бомбардировочном авиационном полку (аэродром «Хурба» Комсомольского района Хабаровского края) в 22 часа 35 минут местного времени вблизи аэродрома наблюдался неопознанный летающий объект эллипсовидной формы бледно-оранжевого цвета, который двигался со скоростью 500–600 километров в час на высоте 200-300 метров в направлении с запада на восток. Неопознанный летающий объект, от которого вниз и вверх отходили световые лучи, наблюдали руководитель полетов подполковник Алифанов, руководитель действий в ближней зоне капитан Шевнин, начальник метеогруппы полка капитан Стикин…»
Ни дверей, ни люков у объекта не было…
НУ А ЭТО просто уникальный случай. В начале августа 1987 года, сообщает очередная страница «Синего пакета», НЛО удалось «застать» на земле. Пятеро армейцев из Ленинградского военного округа выехали тогда со спецзаданием на север Карелии. Задание заключалось в обследовании и охране… объекта неизвестного происхождения, обнаруженного незадолго до этого на территории авиационной воинской части около Выборга и помещенного в специальный ангар. Длина его составляла около 14 метров, ширина – 4 метра, высота – 2,5 метра. Ни дверей, ни люков, ни окон у объекта не было. Попытки вскрыть корпус оказались безуспешными. Военные попробовали отделить от корпуса несколько выступающих деталей, но удалось извлечь лишь какие-то стержни из кормовой части. А в конце сентября объект неожиданно и бесследно из ангара исчез. Исследование оставшихся деталей поистине ошарашило специалистов: они были изготовлены из материалов, аналогов которым на Земле не существует…

Читайте также: 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar