Главная » 2014 » Февраль » 22 » «Тайны мира с Анной Чапман: Гибель Меркурия» (21.02.2014)

«Тайны мира с Анной Чапман: Гибель Меркурия» (21.02.2014)
В1901 году американский врач Дункан Макдугалл провел серию уникальных опытов. На специальной кушетке, которая представляла собой — сверхточные весы, он взвешивал пациентов в момент смерти. Приборы фиксировали: каждый раз умирая, человек становится легче на несколько десятков миллиграммов. Ученый сделал сенсационное предположение: душа существует и имеет вес. Но где она находится?

Ученые-богословы спорят об этом. Свои представления о вместилище души есть практически у каждого народа, когда-либо населявшего Землю. 

Жители древнего Вавилона верили, что душа находится в ушах. Эскимосы помещали ее в шейные подводники. А славяне издавна связывали термин «душа» со словом «дышать» и полагали, что она находится в легких. В средние века, европейцы считали, что душа обитает в голове и поэтому ее нельзя хоронить отдельно от тела, иначе человек не обретет покоя.

Православный святой Дмитрий Ростовский, при жизни писал: «Душа помешается не в одном органе, а занимает все тело». До последнего времени эти слова оставались загадкой, но в 2008 году ученые из Национального центра биотехнологической информации в американском штате Мерлин, совершили сенсационное открытие. Изучив человеческие клетки с помощью новейших методов, они обнаружили в них молекулы ртути. Дальнейшие исследования подтвердили: этот металл есть в организме каждого человека на планете, но самое поразительное — его количество одинаково у всех людей и неизменно от рождения до смерти.

Так может ртуть, рассеянная по нашему организму и есть то самое вместилище души, которое веками ищет человечество? Узнать это можно, только разгадав великую тайну этого метала.

Ртуть — один из самых удивительных химических элементов. Он известен с античных времен и многие века он даже не считался металлом. Древние греки называли ртуть — «серебряной водой» или «жидким серебром». В европейских языках для ртути используется название «меркури», от имени бога меркурия — быстрого и непредсказуемого, как и сам элемент. Ведь на самом деле мы не так много знаем о нем и сегодня...

Все знают, ртуть — смертельно опасна. Пострадать от ее ядовитых паров легко. Достаточно разбить обычный градусник. Но вот древние врачеватели были совсем другого мнения об этом элементе. Они ртутью лечили. Это было верное средство от чесотки, заворота кишок, венерических заболеваний. Медики средневековья не подозревали: такое лекторство опаснее самой болезни и буквально залечивали пациентов до смерти.


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar