Тайфун «Накри» оставил без света 250 тысяч домов на юге Японии
 Климат  28.02.2017460  05.0
Сильные дожди на юге Японии, принесенные тайфуном «Накри», стали причиной крупной аварии на электросетях, в результате которой без электричества оказались около 250 тысяч домов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ливни также вызвали локальные наводнения в префектуре Нагасаки. Подтоплены сотни домов. Кроме того, на архипелаге Амами тайфун обесточило свыше 4,5 тысячи домов.
Как сообщает агентство «РИА Новости», непогода стала причиной гибели одного человека на японском острове Сикоку. Еще один местный житель находится в тяжелом состоянии. На минувших выходных на острове выпало в 2-3 раза больше осадков, чем обычно за весь август.

В связи с приходом опасной стихии свои дома были вынуждены покинуть свыше 350 тысяч человек. В горных районах, как предупреждают метеорологи, возможны наводнения и оползни. Жителей южной части страны, пока бушует стихия, призывают не покидать свои жилища без крайней необходимости.
«Накри» в настоящее время движется над акваторией Желтого моря в северо-восточном направлении. По данным специалистов, тайфун постепенно теряет силу.

Loading...
оползень, дождь, тайфун, ливень, япония, наводнение.

Всего комментариев: 0