Тайфун «Фонг-Вонг» атаковал Китай
 Ураганы,бури,смерчи   23.09.2014700  05.0
В минувший понедельник тайфун «Фонг-Вонг» вышел на сушу в провинции Чжэцзян на востоке Китая, принеся с собой сильный ветер, скорость которого в порывах достигала 28 м/с, и ливневые дожди.

В результате нашествия стихии 13 жилых домов оказались повреждены. Уровень воды в некоторых реках и водных резервуарах достиг критических значений, сообщает агентство «Синьхуа».
Свыше 250 тысяч жителей провинции были эвакуированы. В уезде Сяншань открыты 456 пунктов временного размещения. Утром во вторник были отменены занятия во всех начальных школах региона.
23 сентября тайфун ослабел до тропической депрессии и покинул территорию Китая. Утром в среду, по прогнозам метеорологов, остатки «Фонг-Вонга» могут принести дожди в Южную Корею и Японию.
Напомним, что 19 сентября «Фонг-Вонг» прошел по касательной к главному филиппинскому острову Лусон. С конца четверга по субботу в Маниле выпало 194 мм осадков, в соседнем городе Кесон-Сити ― 414 мм, а на севере острова ― в Багио ― около 500 мм. В столице Филиппин отмечались масштабные сильные наводнения.
Далее «Фонг-Вонг» взял курс на север и прошел теперь уже по касательной к восточному побережью Тайваня. Метеорологическая служба острова сообщила, что на нескольких метеостанциях выпало до 500 мм дождя.

Loading...
Фонг-Вонг, тайфун, китай.

Всего комментариев: 0