В результате слияния нейтронных звезд образовались свинец и золото
Наука и IT 312 Анна-Кот 24.03.2016 в 12:49 0
Ученые США считают, что свинец и золото, включенные в химическую систему Менделеева, образовались в результате слияния нейтронных звёзд. Наблюдая продолжительное время за галактикой Ретикулум II, астрономы выявили устойчивую закономерность, как доказательство своей гипотезы.

Вселенная возникла 13,77 ± 0,059 млрд лет назад, приблизительно через 10 секунд (в 35-й степени) после так называемого Большого взрыва. По состоянию на 2011 год, по уточнённым данным National Aeronautics and Space Administration (NASA), диаметр расширяющейся Вселенной составлял ~46 млрд световых лет или, по мерной дистанции- 14,38 Парсека. В космосе имеется 100 млн галактик, утверждают в NASA. Избрав в качестве наблюдения одну из них- малую галактику Ретикулум II, американские учёные установили факты возникновения в ней «тяжелых металлов».

Вставки химических элементов показывают достаточно сильное присутствие бария, одного из основных элементов захвата нейтронов, наблюдаемого в звёздах. Свинец и золото, как отдельные элементы, утверждают исследователи, возникли мгновенно после Большого взрыва, в результате хаотического столкновения нейтронных звезд. По версии астрономов США, «лёгкие элементы» образовались намного позже- через несколько «земных» минут после Большого взрыва.


Теги: ученые, Большой Взрыв
Рейтинг: 0.0/0
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0