Главная » 2018 » Апрель » 2 » Свершилось: китайская станция «Тяньгун-1» упала в Тихий океан
Свершилось: китайская станция «Тяньгун-1» упала в Тихий океан
 Новости космоса  02.04.2018541  05.0

Сегодня, 2 апреля, стало известно, что орбитальная станция «Тяньгун-1», запущенная китайскими учеными, упала на юге Тихого океана. Ни один человек не пострадал, хотя эксперты предрекали падение на заселенную местность.

Приблизительно в 08:15 аппарат вошел в атмосферу, до поверхности земли долетела только малая часть конструкции – станция почти вся сгорела в воздухе. До последнего момента ученые не могли предсказать район падения устройства, так как оно двигалось по низкой околоземной орбите, ее скорость составляла 27 тыс. км/ч.

К счастью, большую часть Земли занимает вода, именно этот фактор уберег людей от катастрофы. Как отметили эксперты из Aerospace Corporation, вероятность падения на голову космического мусора равна одному несчастному случаю на триллион.

Саму космическую станцию запустили в 2011 году. За 6 лет выполнения миссии аппарат посетили две команды тайконавтов из Китая. Китайцы планировали в 2013 году вывести станцию из орбиты и затопить в океане, однако потом передумали. В 2016 году «Тяньгун-1» оказалась неконтролируемой вследствие поломки. История закончилась падением аппарата в океан.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Яндекс Дзене, Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

Всего комментариев: 0