Главная » 2014 » Март » 17 » Супружескую пару отправят колонизировать Марс

Супружескую пару отправят колонизировать Марс
 Новости Марса  17.03.20141026  05.0
Мультимиллионер Денис Тито хочет отправить супружескую пару с экспедицией на Марс, которая впоследствие поможет колонизации красной планеты. Старт проекта намечен на 2021 год, сообщают СМИ.

Суть проекта в том, чтобы отправить на орбиту Марса супружескую пару. Изначально планировалось запустить космонавтов 5 января 2018 году, когда Земля и Марс будут буквально на одной линии и на минимальном расстоянии друг от друга. Это позволило бы совершить первое в истории путешествие от Земли до Марса и обратно в рекордно короткий срок - всего 501 день. Причем расположение планет в 2018 году позволило бы минимизировать солнечное облучение, полученное астронавтами. В 2021 году условия для полета будут не так просты, но все же отложенный полет в NASA сочли вполне возможным.

Предполагается, что супружеская пара не войдет в атмосферу Марса. Космический аппарат зависнет на орбите, на высоте около 160 км над поверхностью планеты. В части "возможное" проект описывает аналогичное путешествие и на Венеру.

Как будут выбирать претендентов на полет, не сообщается. Известно только, что это должна быть пара, "предпочтительно за пределами репродуктивного возраста". Свое решение организаторы объясняют тем, что путешествие и уровень солнечной радиации могут негативно повлиять на здоровье потенциальных астронавтов. На сайте фонда, организующего полет, говорится, что это будет бесплатный уникальный опыт, который поможет показать силу духа и позволит изучить перспективу колонизации Марса.

Свою идею Денис Тито озвучил на ежегодном конгрессе NASA. Изначально Тито планировал отправить супругов в космос в 2018 году, но программа не собрала необходимый миллиард долларов. На добровольных началах удалось собрать только около $300 тыс. Тогда энтузиаст обратился в Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

В агентстве его план одобрили и даже обещали оказать финансовую помощь, правда, выдвинули ряд обязательных условий, с которыми Тито согласился и признал разумными.

Сам Денис Тито был одним из первых космических туристов и побывал на МКС в 2001 году. Этот полет, по словам Тито, вдохновил его.

Читайте также: 



Всего комментариев: 0
avatar