Главная » 2014 » Май » 22 » Странные круги появились в море напротив Хорватии

Странные круги появились в море напротив Хорватии
 Тайны и загадки  22.05.20141154  00.0
Множество необычных кругов появились вокруг островов Дуги Оток в Хорватии, что очень обеспокоило местных жителей. Круги расположены равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга и расположились вокруг нескольких островов. Каждый круг на воде, имеет 50 метров в диаметре и круги находятся в 300 метрах друг от друга.
Аквалангисты обследовавшие прибрежную зону где появились круги, обнаружили, что на дне в месте образования кругов, полностью отсутствует подводная растительность. Эти зоны выделяются на дне своей безжизненностью.
Круги на дне имеют такую же идеально круглую форму, такие же размеры и расположение. Стоит отметить, что местные жители неоднократно замечали НЛО над островами. Есть очевидцы, которые видели, как НЛО погружались в океан в тех местах, где и появились странные круги, здесь отличные места чтобы устроить себе отдых на море.
Остров Дуги Оток лежит в задарском архипелаге с его внешней стороны. Вытянутая форма острова дала ему название. Остров находится в окружении большого количества крупных и малых островов, а с южной стороны граничит с архипелагом Корнати.
Остров был заселён с глубочайших времён, что доказывают археологические памятники времён палеолита, а также могильные курганы и остатки поселений иллирийцев. В III веке до н. э. Дуги Оток вместе со всей Иллирией перешёл под контроль Рима.
В X веке остров упомянут в византийских источниках под названием Пизух. Однако уже в XI веке остров меняет своё название на Тилагус. Постепенно это имя перешло на большую южную бухту острова и дошло до наших дней как Телашчица.
В Средние века остров, как и вся Далмация принадлежал Венеции. После падения венецианской республики в 1797 г. остров стал принадлежать Австрии. После первой мировой войны он вошёл в состав Югославии. После распада последней в 1990 г. остров стал частью независимой Хорватии.

Читайте также: 


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar