Главная » 2014 » Июнь » 28 » Странное цунами обрушилось на одесский пляж

Странное цунами обрушилось на одесский пляж
 Наводнение,цунами  28.06.20141341  05.0
Утром 27 июня на одном из одесских пляжей трехметровая волна неожиданно обрушилась на отдыхающих. По рассказам очевидцев, в море что-то хлопнуло, после чего возникла огромная волна, которая обрушилась на пляж.
Со слов помощницы начальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Майи Гринько, в море унесло 15 человек, однако никто из людей не погиб и не пострадал. В результате набега волны на пляже остались перевернутые топчаны и разбросанные вещи.

Однако некоторые очевидцы сообщают, что пострадавшие все-таки есть. "Накрыло весь пляж, есть пострадавшие, в основном дети, по информации переломы ног, очень много разбросанных вещей по пляжу, многие вещи уплыли вместе с волной, поломанные шезлонги, ущерб для пляжа очень большой", - сообщил один из них.

Инцидент произошел в районе 12:50. В данный момент на месте работают милиция и спасатели, доступ на пляж временно запрещен. Причину появления волны выясняют специалисты.

В соцсетях появилось видео последствий происшествия. Автор ролика утверждает, что волна была высотой 2,5 метра.

«Отошла вода от берега и в момент поднялась на 2.5-3 метра в высоту. Накрыло весь пляж, есть пострадавшие, в основном дети, по информации перелом ног, очень много разбросанных вещей по пляжу, многие вещи уплыли вместе с волной, поломанные шезлонги, ущерб для пляжа очень большой по меркам Одессы, учитывая, что наш город и наше море самое безопасное в мире», - написала в Интернете одна из очевидцев.

В то же время очевидцы отмечают, что аналогичное испытание ощутили на себе и отдыхавшие на пляже в Ильичевске (город, расположенный неподалеку от Одессы — на той же приморской косе, что и два вышеупомянутых пляжа), пишут Факты и комментарии.

«Действительно, в 12:50 что-то необычное произошло на названных пляжах. По рассказам отдыхающих, в море что-то хлопнуло, после этого большая волна смыла 15 человек… Сейчас наши специалисты, совместно с милицией, другими правоохранителями выясняют ситуацию», — сообщили «ФАКТАМ» в отделе по связям со СМИ Одесского регионального управления ГСЧС.

Читайте также: 



Всего комментариев: 0
avatar