Главная » 2014 » Февраль » 26 » Стихия на Гавайях обнажила редкую наскальную живопись

Стихия на Гавайях обнажила редкую наскальную живопись
 В мире  26.02.20141230  00.0
Американские археологи рассказали о находке, скрывавшейся под песками пляжа Пупукеа, обычно привлекавшего серферов благодаря высоким волнам. Вулканический камень, являющийся основой пляжа, был испещрен десятками крупных петроглифов, или наскальных барельефов, изображающих сцены из доисторического прошлого Гавайев.
Петроглифы стали доступны для изучения после серии необычайно высоких и сильных сезонных приливов с волнами до 7 метров высотой. В целом ученые обнаружили около 70 рисунков, подобных которым не находили с 2010 года. По их мнению, подобные петроглифы использовались древними жителями региона для документирования историй о путешествиях по островам, важных событий, нанесения границ частных владений и охотничьих путей.
Уникальные петроглифы скрывались под песчаным пляжем.
Ранее эти следы подробно не изучались. Есть свидетельство, что некоторые из знаков отмечали места захоронения пуповины новорожденного младенца согласно гавайской традиции. Изображения собакоподобных существ, найденные на Пупукеа, похожи на такие же рисунки неподалеку от Гонолулу, символизирующие местное жестокое божество Каупе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar