США прогнозируют рост числа зараженных лихорадкой Эбола к февралю 2015 года в сотни раз
 В мире  27.02.2017362  05.0
В США поделились пугающим прогнозом по поводу стремительного увеличения заразившихся лихорадкой Эбола. Эксперты считают, что за ближайшие месяцы число инфицированных возрастет в сотни раз.

Неутешительные данные опубликовал Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). При самом плохом сценарии к концу января 2015 года заразившихся вирусом будет от 550 тысяч до 1,4 миллиона человек. Прогноз касается всего двух стран: Либерии и Сьерра-Леоне.

Стоит отметить, в своих предположениях медики исходят из того, что данные о числе зараженных в государствах Западноафриканского региона, опубликованные Всемирной организацией здравоохранение (ВОЗ), примерно в 2,5 раза ниже, чем на самом деле.

Однако доклад оставляет надежду на лучшее. "Если мы достаточно оперативно отреагируем на эти события, мы еще можем переломить ситуацию", - заявили эксперты.

Вирус лихорадки Эбола продолжает распространяться в Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв смертельного вируса достигло почти 2,8 тысячи человек, при этом заразились лихорадкой свыше 5,7 тысячи человек.

Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств. После вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители США, Японии, Канады и Нигерии.

Loading...
Лихорадка Эбола.

Всего комментариев: 0