США – Одна из рек в штате Колорадо изменила цвет на оранжевый

5 августа река в штате Колорадо, в один момент стала оранжевой. Попало в нее сточная вода с заброшенной уже шахты. За цвет водотока отвечают, в частности, железо и цинк. В воде плавают также вещества, токсичные для людей.

Река Animas River в графстве Ла-Плата , штат Колорадо в среду, 5 августа, стала оранжевая. За такой цвет отвечает почти 4 миллиона литров сточной воды, которая случайно попала в реку.

– Ничего нельзя уже сделать, нужно только остановить дальнейший разлив – сказал Джо Левандовски, пресс-секретарь парка Колорадо.

Наибольшее количество сточных вод попало в реку в среду. Однако, из шахты по-прежнему выходит токсическая жидкость. Специалисты все время борются за то, чтобы остановить поток и предупреждают, чтобы присматривать за детьми, а также за домашними животными и не использовать загрязненною воду.

Токсичная река

В связи с этим вода содержит высокие концентрации таких тяжелых металлов, как железо, алюминий, кадмий, цинк и медь. Кроме того, в воде могут находиться вещества, токсичные для человека, то есть ртуть, свинец и мышьяк. Уровень рн (шкала кислотности), реки упал с 7,8 до 5,8. Чем ниже значения, тем реакция более кислая.

Вода опасна как для людей так и для животных.

– Существует большая вероятность того, что некоторые рыбы этого не переживут, – сказал Левандовски.


Теги: река, Колорадо, вода
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
Денис-Продан