США готовятся к вторжению зомби

Американцам есть, о чем тревожиться - наводнения на юге страны, доморощенные террористы и Аль-Каида, экономика на краю кризиса.

Недавно высокопоставленный американский чиновник от здравоохранения добавил к этому списку новую угрозу - «зомби-апокалипсис».

Заместитель министра здравоохранения Али Хан (Ali Khan), разместил на сайте правительственных Центров по контролю и профилактике заболеваний, специализирующихся на вопросах здравоохранения и безопасности, советы на тот случай, если у вашего порога начнется «ночь живых мертвецов».

«Существует множество чрезвычайных ситуаций, к которым мы можем подготовиться, - пишет Хан в своей статье под заголовком «Готовность 101: Зомби-апокалипсис» («Preparedness 101: Zombie Apocalypse»). – Возьмем, скажем, зомби-апокалипсис. Да, именно так: «з-о-м-б-и-а-п-о-к-а-л-и-п-с-и-с». Сейчас вы можете смеяться, но когда он случится, вы будете рады, что это прочитали».

Впрочем, советов о том, что лучше поможет против орд зомби – дробовик или бензопила, - Хан не дает. Вместо этого он рекомендует подготовить стратегию выживания, «которая поможет вам пережить первые несколько дней, пока вы не найдете свободный от зомби лагерь беженцев».

«Вы должны собраться всей семьей и разработать план действий на случай чрезвычайной ситуации. Вы должны знать, что вам делать и куда звонить, если на вашем пороге начнут появляться зомби», - пишет Хан.

«Спланируйте маршрут эвакуации. Когда зомби голодны, они не остановятся, пока не доберутся до еды (то есть до мозгов), и это означает, что вам надо будет срочно выбираться из города! Заранее спланируйте, куда вы направитесь, и разработайте несколько маршрутов, чтобы не оставить людоедам ни малейшего шанса».

Разумеется, Хан не ожидает, что кому-то вскоре придется отбиваться от собственной матери, пытающейся его сожрать, однако, по его мнению, подготовка к подобному маловероятному (хотя и пугающему) сценарию – это неплохой способ быть готовым столкнуться с любыми другими катастрофами – от ураганов и землетрясений до пандемий и ядерных аварий.

Следует отметить, что некоторые советы – например, совет обязательно взять с собой при бегстве водительские права– явно отражают трогательную веру к возвращению в нормальную жизнь, что маловероятно, если половина человечества будет пытаться съесть другую половину.

Центры по контролю и профилактике заболеваний, штаб-квартира которых расположена в Друид Хиллс, назвали размещение советов на сайте «своего рода шуткой», вызванной тем, что общество трудно заставить обратить внимание на призывы специалистов готовиться к катастрофам. Похоже, уловка сработала. Этот постинг в блоге ведомства оказался самым читаемым материалом на его сайте за последние два дня.


Теги: зомби, США
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
Оля-Скляр