Главная » 2015 » Октябрь » 28 » США: Арестована 85-летняя воровка драгоценностей
США: Арестована 85-летняя воровка драгоценностей
 Необычные новости  28.10.2015541  05.0

85-летняя Дорис Пейн (Doris Payne) была арестована в Атланте (штат Джорджия) за кражу сережек, стоимостью 690 долларов- сообщает британская газета "Guardian".

Дорис Пейн впервые украла украшение в 23 года, когда вынесла из магазина кольцо с алмазом стоимостью 22 тысячи долларов.

Женщина за свои преступления неоднократно сидела за решеткой. Последний раз сидела в тюрьме в Колорадо - пять лет.

Несмотря на это, Дорис не приостановила своей "карьеры" и по-прежнему возвращалась на преступную дорогу. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что, вопреки расхожему мнению, Пейн-это очень эффективный вор. По их мнению, женщина гораздо чаще выходила с добычей, чем была поймана.

"Это очень редкое качество для преступника действовать так долго - более 60 лет. Как правило, в какой-то момент перестают, потому что у них уже достаточно денег и не хотят больше рисковать... или просто умирают", - комментирует Джон Дж Кеннеди, глава американской ассоциации ювелиров.

Дорис Пейн, принимала необычную стратегию: в ювелирные магазины приходила хорошо одетая и красиво говорила. Продавцы думали, что имеют дело с богатой старушкой, ломали свои правила и, например, приносили женщине по несколько предметов одновременно. Пейн смотрела на драгоценности, примиряла их и в последствии, пользуясь тем, что продавец терял счет представленным украшением, она незаметно крала одно из них.

Воровка уже несколько раз собиралась остановиться, но, как видно, соблазн все равно оказывается сильнее.


Загрузка...
Loading...
85-летняя женщи, драгоценности, США, воровка

Всего комментариев: 0