США: Арестована 85-летняя воровка драгоценностей

85-летняя Дорис Пейн (Doris Payne) была арестована в Атланте (штат Джорджия) за кражу сережек, стоимостью 690 долларов- сообщает британская газета "Guardian".

Дорис Пейн впервые украла украшение в 23 года, когда вынесла из магазина кольцо с алмазом стоимостью 22 тысячи долларов.

Женщина за свои преступления неоднократно сидела за решеткой. Последний раз сидела в тюрьме в Колорадо - пять лет.

Несмотря на это, Дорис не приостановила своей "карьеры" и по-прежнему возвращалась на преступную дорогу. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что, вопреки расхожему мнению, Пейн-это очень эффективный вор. По их мнению, женщина гораздо чаще выходила с добычей, чем была поймана.

"Это очень редкое качество для преступника действовать так долго - более 60 лет. Как правило, в какой-то момент перестают, потому что у них уже достаточно денег и не хотят больше рисковать... или просто умирают", - комментирует Джон Дж Кеннеди, глава американской ассоциации ювелиров.

Дорис Пейн, принимала необычную стратегию: в ювелирные магазины приходила хорошо одетая и красиво говорила. Продавцы думали, что имеют дело с богатой старушкой, ломали свои правила и, например, приносили женщине по несколько предметов одновременно. Пейн смотрела на драгоценности, примиряла их и в последствии, пользуясь тем, что продавец терял счет представленным украшением, она незаметно крала одно из них.

Воровка уже несколько раз собиралась остановиться, но, как видно, соблазн все равно оказывается сильнее.


Теги: 85-летняя женщи, драгоценности, США, воровка
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0