Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Средняя температура на Земле может увеличиться не на 2 градуса, а 6 градусов
Средняя температура на Земле может увеличиться не на 2 градуса, а 6 градусов
 Климат  03.10.20151284  15.0

Климатологи опасаются, как отреагирует наша планета, когда климат прогреется на 2 градуса. Между тем, появились сведения, что средняя температура на Земле может увеличиться на 6 градусов по Цельсию.

Исследование провела группа климатологов из Вашингтона, которые входят в состав ассоциации типа non-profit. Ученые прогнозируют изменения, происходящие в климате с помощью компьютерных моделей. По последним их показаниям Земля на протяжении последующих ста лет прогреется на 4, и даже 5 градусов по Цельсию. И это может случиться даже если ограничить выбросы парниковых газов.

Теплее на 6 градусов

Еще большее потепление предполагает один из сценариев, который называется „business as usual” (бизнес как обычно). Предусматривает, что если выбросы парниковых газов не уменьшатся, то к 2100 году ожидаемое значение средней глобальной температуры воздуха составит около 6 градусов C, по сравнению с значениями времен до промышленной революции.

Пока что небольшой рост

В 2010 году почти 200 стран в рамках борьбы с глобальным потеплением поставило себе цель, чтобы к концу XXI века температура выросла не более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с тем, сколько составляла до промышленной революции. В данный момент потепление составляет уже 0,8 ° C.

И хотя с 2000 года этот процесс прогрессирует медленнее, это по-прежнему регистрируется рост температуры. По мнению экспертов, время простоя является временное и в любой момент глобальное потепление снова ускорится.

Что это для нас означает?

Ученые в течение некоторого времени прогнозируют, какими будут последствия потепления климата на 2 градуса. Они считают, что к концу XXI века количество грозовых разрядов будет на 50 процентов больше, чем в настоящее время. А частые молнии это больше пожарная опасность. На глобальное потепление, отреагируют также океаны. Подсчитано, что если ледники будут таять, то уровень моря за 100 лет повысится на метр.


Загрузка...
Loading...
земля, климат

Всего комментариев: 1
Gennady Genev 05.10.2015 в 16:47Спам
Нам опасна не средняя  температура на планете, а  разность между самой высокой и самой низкой. Попробуйте  выжить, если на улице будет +50  градусов, а зимой минус 50. Почему это происходит? Атмосфера беднеет кислородом, который  защищает нас от космоса, он уходит на глобальное окисление сжигаемого газа, угля, нефти. А углекислый газ здесь не при чем, парниковый эффект был со дня сотворения Земли. Он как стекло пропускает тепло солнца, но в наше  время парниковый эффект УМЕНЬШИЛСЯ  из-за потери  кислорода. Наука  находится  в заблуждении, обвиняя  во всем углекислый  газ.  Нам нужно срочно возвращать кислород: растения своим фотосинтезом не добавляют его, а  адекватно перерабатывают на углекислоту. Вулканы не успевают восполнять  газы.  Самый эффективный путь - это строить атомные электростанции и методом электролиза добывать его из воды, а  водород (побочный продукт) шел бы на энергетику. Второй путь - это не сжигать газы при разработке  добычи нефти, не допускать любые  пожары, уменьшить военные учения, развивать общественный транспорт, а не плодить пробки на дорогах. 
Геннадий Генев.
0