Главная » 2018 » Февраль » 16 » Спутники попали в «космический Бермудский треугольник»: аппараты дали сбой
Спутники попали в «космический Бермудский треугольник»: аппараты дали сбой
 Новости космоса  16.02.20181458  03.0

Мало кто знал, но на орбите нашей планеты тоже есть загадочный участок, в котором по некоторым причинам «сходят с ума» спутники. Космический Бермудский треугольник назвали Южной Атлантической аномалией (ЮАА). Стоит отметить, что в аномальном пространстве наблюдаются не только сбои техники, но и различные явления, например, странные огни.

Ученые установили возможную причину происшествий. В связи с наклоном оси нашей планеты самое сильное магнитное поле, находящееся над Южной Атлантикой и Бразилией, попадает в радиационный пояс Ван Аллена. Именно здесь техника выходит из строя.

НАСА часто испытывает сложности с компьютерами, которые прекращают функционировать в момент входа спутников в ЮАА. Пример тому — телескоп «Хаббл», который на определенное время просто прекращает передачу данных.

ЮАА особую опасность представляет и для космонавтов, так как они могут пострадать от радиации. Чтобы предотвратить пагубное воздействие, космонавты сооружают стену вокруг спального места из пятидесятилитровых емкостей с водой.

Читайте также: 

Присоединяйтесь к нам в Instagram, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.


Загрузка...

Бермудский треугольник
Всего комментариев: 0