Главная » 2018 » Май » 2 » Спиралевидные образования в небе напугали жителей Пекина и Казахстана
Спиралевидные образования в небе напугали жителей Пекина и Казахстана
 Необычные новости  02.05.2018570  05.0

В прошлом месяце жители абсолютно разных стран (Китая и Казахстана) наблюдали одинаковое явление — странное образование спиралевидной формы в небе. Примечательно, что явление видели в разные дни, фотографии увиденного вмиг разлетелись по сети.

Особенно пылко обсуждали аномалию в китайской социальной сети Weibo. Первое, о чем подумали люди, — это была деятельность инопланетян. Если верить некоторым комментариям, то спирали были видны не только над Пекином, но и над Чжэнчжоу, Тайюанем и Циндао.

Журналисты, заинтересовавшиеся случившимся, решили самостоятельно найти истину. Так, им удалось выяснить, что таинственная спираль — это на самом деле был след от ракеты, которую запускали в нескольких километрах от Пекина.

Спиралевидные образования

Такое же объяснение дали специалисты, в частности Александр Малиновский, жителям Казахстана. Ракета «Протон», которую запустили неподалеку города Риддер, оставила шельф, то есть след. Этот шельф рано утром осветило солнце, а ветер закрутил в незамысловатый узор. Таким образом, никаких инопланетян не было.

Некоторые люди не поверили словам экспертов, так как посчитали всё сказанное выдумкой. Пользователи уверены, что людям никогда не говорят правду.

Читайте также: 

Подписывайтесь и читайте наши новости Вконтакте и Твиттере.


Загрузка...

Спиралевидные образования
Всего комментариев: 0