Спасение от шизофреника
 Необычные новости   21.09.2014328  00.0
Работница социальной службы сломала позвоночник после прыжка из окна, совершенного ею, чтобы избежать насилия со стороны шизофреника, который пробил стену, чтобы добраться до нее. 20-летняя Джемма Риксон работала в ночную смену в доме престарелых в Беркенхеде, когда на нее напал жилец-шизофреник Крейг Кантуэлл.
Первую попытку 30-летнего мужчины девушке удалось отбить, после чего она заперлась в ванной комнате. Однако, перевозбудившийся мужчина, вооружившись ножкой стула, проломил стену, чтобы добраться до спрятавшейся медсестры.
Когда Кэнтвелл показался из дырки в стене, Джемма поняла, что единственный способ избежать надругательства - прыгнуть из окна. Решив рискнуть, девушка выпрыгнула с высоты шести метров и, в результате падения на землю, сломала позвоночник.
Крейг Кантуэлл
Кантуэлл был приговорен судом к девяти годам тюрьмы. Мужчина был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и намерении совершить сексуальное преступление.
В ходе оглашения приговора судья также высказал мнение, что сиделки не должны работать в ночные смены по одиночке. Теперь и сама Джемма призывает руководство защитить персонал по уходу от опасных пациентов.
"В ту ночь я должна была присматривать за шестью жителями, многие из которых имеют проблемы с психикой. Это небезопасно, но правилами предусмотрена только одна сиделка в ночное время, - рассказала Риксон. - Крейг пытался изнасиловать меня и он чуть не убил меня. В какой-то момент я подумала, что умру".
Джемма работает сиделкой с окончания школы. Всего за несколько часов до инцидента она столкнулась с Кантуэллом, который включил пожарную сигнализацию и мешал другим жильцам. Когда мужчина заявил, что у него болит голова, Джемма поднялась с ним наверх в медицинскую комнату. Пока она заполняла документы, Кэнтвелл запер дверь и забаррикадировался с девушкой внутри.
После того, как он бросился на Джемму, у нее оставался только один путь – спрятаться в ванной, однако убежище оказалось ненадежным. Грозя сиделке расправой, мужчина принялся пробиваться сквозь стену, и когда ему это удалось, перепуганная насмерть девушка решилась на прыжок из окна.
Приземление получилось у Джеммы крайне неудачным - она оказалась временно парализованной и была вынуждена продолжать движение ползком. Вскоре ползущую по дороге девушку заметили двое молочников и доставили ее к университетской больнице Ливерпуля.
После осмотра медики сообщили, что у нее сломаны два позвонка, шея и нога. Девушка провела в больнице две недели и была вынуждена использовать инвалидное кресло.
Теперь Джемма стремится поднять осведомленность своих коллег о рисках, с которыми сопряжена их работа.

Loading...
шизофреник.

Всего комментариев: 0