Главная » 2016 » Март » 22 » Создан материал для "жидких Терминаторов"
Создан материал для "жидких Терминаторов"

Исследователи из Корнельского университета разработали материал, который сделает создание меняющих свою форму роботов делом недалекого будущего. 

Новый материал можно будет использовать в авиационной промышленности: изготовленное из него крыло сможет изменять свою геометрию во время полета. Разработка ведется при поддержке ВВС США.

Материал объединяет свойства металла и пенорезины. В обычном состоянии он жесткий. Однако при нагреве становится пластичным и может самовосстанавливаться. При охлаждении он опять становится жестким.

Материал создан из сплава, получившего название металл Филда и состоящего из висмута, индия и олова. Этот металл обладает низкой температурой плавления – 62 градуса Цельсия. Для получения гибридного материала ученые погрузили эластомерную губку в расплавленный сплав и поместили ее в вакуум. По мере откачки воздуха поры заполнялись металлом. В эксперименте губки имели поры диаметром около 2 мм. Использование губок с различным размером пор позволит регулировать жесткость материала.


Загрузка...
Loading...
терминатор

Всего комментариев: 0