Создан материал для "жидких Терминаторов"

Исследователи из Корнельского университета разработали материал, который сделает создание меняющих свою форму роботов делом недалекого будущего. 

Новый материал можно будет использовать в авиационной промышленности: изготовленное из него крыло сможет изменять свою геометрию во время полета. Разработка ведется при поддержке ВВС США.

Материал объединяет свойства металла и пенорезины. В обычном состоянии он жесткий. Однако при нагреве становится пластичным и может самовосстанавливаться. При охлаждении он опять становится жестким.

Материал создан из сплава, получившего название металл Филда и состоящего из висмута, индия и олова. Этот металл обладает низкой температурой плавления – 62 градуса Цельсия. Для получения гибридного материала ученые погрузили эластомерную губку в расплавленный сплав и поместили ее в вакуум. По мере откачки воздуха поры заполнялись металлом. В эксперименте губки имели поры диаметром около 2 мм. Использование губок с различным размером пор позволит регулировать жесткость материала.


Теги: терминатор
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Rex