Главная » 2019 » Февраль » 27 » Создал инструмент для слежки: изобретатель GPS не ожидал, во что перерастет его разработка
Создал инструмент для слежки: изобретатель GPS не ожидал, во что перерастет его разработка
 Наука  27.02.2019526  05.0

Почти сорок лет назад Брэд Паркинсон создал такую функцию, как GPS. Разработки велись совместно с Джеймсом Спилкером, Уго Фрюхауфом и Ричардом Шварцем. По завершении работы Паркинсон составил список возможных сфер деятельности, в которых может использоваться GPS. Мужчина и не ожидал, что при помощи его изобретения крупные и не очень компании будут следить за своими потребителями и клиентами, этот вариант Брэд даже придумать не мог.

Смартфоны людей связываются минимум с 4-мя спутниками для определения местоположения с точностью до нескольких метров. Всего в наличии 24 спутника. Разработка имеет большое количество положительных сторон: помогает фермерам повышать урожайность при помощи «точного земледелия», спокойно путешествовать людям и т.д. Однако имеется один весомый недостаток: разработчики приложений без разрешения получают доступ к вашему местоположению, чтобы показывать более релевантную рекламу и т.д.

Брэд Паркинсон не мог себе представить, как распространится его технология среди масс. Многие относятся к слежке со скепсисом, однако глупо отрицать правду.

Читайте также: 


Загрузка...

изобретатель, GPS
Всего комментариев: 0