Согласно медицинской статистике, русалки существуют
 Необычные новости  27.02.20171122  00.0
В мировой литературе часто всплывают образы русалок. Но при этом существует заболевание, которое назвали "синдромом русалки".

Это редкое и смертельно опасное заболевание, которое характеризуется деформацией нижних конечностей. Встречается оно один раз на сто тысяч новорожденных. Чаще всего такое явление встречается среди однояйцовых близнецов.
В сосудистой сетке образуется аномалия из-за недостатка крови. В пуповине не образуются артерии, и конечности не могут нормально сформироваться. Поэтому ноги больше похожи на хвост.
Статистика по данному заболеванию крайне плачевна. В большей части случаев плод погибает еще в утробе, а те, кто рождаются, чаще всего не могут прожить дольше нескольких дней из-за развития аномалий внутренних органов.
Но бывают и исключения из правил. В 1988 году на свет появилась Тиффани Йорк, и ей успешно провели операцию, благодаря которой она жива по сей день. Кости ее ног так и не окрепли, но даже при этом девочка смогла научиться ходить. Она является самой взрослой пациенткой с этим заболеванием.

Loading...
русалки, медицина, статистика.

Всего комментариев: 0