Главная » 2020 » Август » 24 » Со второй волной коронавируса могут прийти и другие болезни

Со второй волной коронавируса могут прийти и другие болезни
 Коронавирус  24.08.2020820  02.3

О второй осенней волне коронавируса специалисты говорили давно. Судя по последним событиям, когда некоторые страны начали вновь вводить ограничения, скоро действительно последует значительный рост числа заболевших. На фоне пандемии люди забывают о других хворях, которые могут создать ряд проблем, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Медицинские журналы, в частности Cell, начали публиковать различные выводы ученых. Так, к примеру, 15 августа вышел материал о ряде заболеваний, которые будут уносить жизни на ряду с коронавирусом. Чтобы упростить властям разных стран задачу по сохранению жизней, доктор Энтони Фаучи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США вместе с Дэвидом Моренсом, старшим советником NIAID, составил некоторую карту. На изображении приведены все опасности, с которыми может столкнуться мир.

В списке имеются холера, корь, Эбола, брюшной тиф, дифтерия. Также можно увидеть малознакомые инфекции: вирус Ахмета, вирус Хендра, Бурбонский вирус и другие. К ним стоит добавить целый список новых штаммов гриппа, которые были открыты совсем недавно.

В последнее время имеет место биотерроризм. Например, террористы использовали вирус сибирской язвы для реализации своих планов. В условиях напряженности может значительно повыситься число терроров.

С большинством болезней мир знаком давно, поэтому нет причин для паники. Читателей Cell смутила информация о биотерроризме, о котором, к слову, говорил также Билл Гейтс. Возможно, это некоторый звоночек к будущим проблемам.

В данный момент все готовятся ко второй волне Covid-19. Новый карантин может продлиться до марта, если верить некоторым экспертам и слухам. Он будет не только продолжительнее, но и жестче.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Напишите в комментариях, что вы об этом думаете

Всего комментариев: 0
avatar