Снова в сети распространились ложные слухи о 6 днях тьмы на Земле

Ряд российских средств массовой информации, якобы со ссылкой на источник в НАСА, распространяет дезинформацию, согласно которой наша планета в декабре погрузится на шесть дней в темноту.

Средства массовой информации, пользуясь низким уровнем познания населения в вопросах астрономии в частности и науки в целом, постоянно распространяют якобы сенсационные новости о событиях, которых в природе и быть-то не может. Одно из них нам обещают в середине декабря.

В эти дни якобы произойдет солнечная вспышка необычайной силы. По этой причине 90 процентов солнечного света для нашей планеты окажется недоступным на шесть дней. Какая связь может быть между вспышкой и совершенно сказочными шестью днями без солнечного света, журналисты написать не потрудились.

Стоит отметить, что не одно авторитетное издание об этом не написало. Те же, кто в погоне за трафиком сделал это, ссылаются на источник в НАСА. Можно сказать с уверенностью, что никакого такого источника нет и быть не может.

Ранее в Сети уже пытались устроить сенсацию, заявив, что во время сближения с нашей планетой, Марс якобы приобретет на небе размеры Луны. Тогда, несмотря на всю бредовую окраску, в эту новость поверили многие.


Теги: Наша планета, темнота, Декабрь
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0