Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Смог над столицей Китая не рассеивается
Смог над столицей Китая не рассеивается
 Новости в мире  09.12.2015500  00.0
Невзирая, на все меры, которые принимают власти Пекина, а также прошедший дождь, положение в столице Китая не меняется. Из-за смога, который накрыл мегаполис, в городе объявлен «красный» (наивысший) уровень экологической угрозы.

На территории различных районов мегаполиса показатели включения в атмосфере взвешенных твердых частиц все еще находятся в границах, которые утверждены ведомством здравоохранения как "серьезная угроза здоровью всего населения" и "несет вред здоровью почти всех жителей". Работники госучреждений, а также частных компаний должны оставаться дома. Магистрали Пекина опустели, введены жесткие ограничения на функционирование транспорта. Сотрудники Министерства защиты окружающей среды КНР требуют наказать предприятия, которые не принимают со своей стороны экстренных мер для борьбы с текущей проблемой и загрязнением воздушного пространства. Однако незаконные выбросы, среди которых и продукты неполного сгорания твердого топлива не прекращаются.

Вследствие сформировавшейся экообстановки значительно уменьшилось число посетителей школ, а также дошкольных учреждений, спортобъектов, временно прекращены работы на объектах строительства. Плотный смог накрыл Северный Китай, а также обширные районы Восточного и Центрального Китая.

Загрузка...
китай, смог

Всего комментариев: 0