Словацкий мотоциклист закончил ралли Дакар после удара молнией

Принимая участие в ралли Дакар в Южной Америке, гонщика Ивана Джейкса поразил удар молнии, после которого ему не только посчастливилось выжить, а еще ко всему, чудом, мужчина смог завершить 800-киломметровый этап гонки, информирует Motorsport.

Разряд молнии пронзил спортсмена за 290 км до финишной прямой, в провинции Сальта, Аргентина. 
У Ивана жутко болела левая рука. Он был доставлен в больницу. Врачей уговорили дать разрешение на продолжение соревнований пострадавшему, которые должны были пройти на следующий день. В результате чего Иван Джейкс завершил ралли и занял 15-е место.

Нельзя не отметить, что мотоциклисты, в отличие от других водителей подвержены большему риску от таких природных ударов, так как их транспортное средство не имеет защитной металлической коробки, как у машины.

Для того, чтобы увеличить шансы к выживанию во время грозы, ученые предостерегают от любого контакта с землей, так, как удар молнии пробивает сверху вниз, поражая тело через ноги.

Как заявил один из членов команды спортсмена – именно благодаря тому, что Иван был на мотоцикле и его ноги не контактировали с землей, ему удалось выжить.


Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0