Следующие суперлуние состоится 27 сентября 2015 года
На какое-то время доходит до того, что земной наш естественный спутник находится в перигее, и в то же время полнота. Такое явление, называется также Суперлунием. В этом месяце, как ожидалось, такое явление можно было наблюдать в воскресенье 30 августа.

Восход Луны произошел в 19:18 и длился в небе до утра. Щит серебряного шара был, безусловно, заметно ярче, чем при обычной полной мере. Некоторые могли испытывать проблемы со сном. Луна в перигее находилась на расстоянии 358 290 километров от Земли.

Часто появляются предложения, что в ходе такого большего, чем обычно гравитационного воздействия Луны следует ожидать стихийные бедствия на Земле. Влияние гравитационного воздействия нашего спутника на Землю, несомненно, является значительным. Когда доходит до того, что идет оно гораздо больше, чем обычно, это может повлиять, кроме того, на океанские приливы.

Еще более высокие приливы появляются, когда гравитационные силы Луны и Солнца действуют вместе в одном направлении. Что-то вроде прилив столетия происходит примерно каждые 18 лет.

Также через месяц будет еще одно суперлуние. Явление состоится в воскресенье, 27 сентября 2015 года. Это будет самая большая полная луна в году.


Теги: суперлуние, 2015 года
Рейтинг: 5.0/1
Loading...

Всего комментариев: 0
avatar

...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Денис-Продан